admin

胡小林学佛的体会3,胡小林学佛的体会优酷视频专辑

admin 感悟评价 2024-08-06 25浏览 0

老是因为佛法而强迫病犯。。怎么办?

1、了解了这个方法,你可以选择自己喜欢又适合的咒或者佛号来念,不推荐经文是因为经文一般较长,不容易长时间定心,不能定心效果也差。用佛号/咒语摄受住意根、舌根、耳根,不夹杂、不怀疑、不间断,久而久之,妄想必能收摄。

2、念佛要彻底放下,这是净土宗真正的祖师,阿弥陀佛的化身善导大师所说的,你可以完全相信。冤亲债主这个概念,在佛教中有很多这样的例子,比如善有善报,恶有恶报。不要过于死板地理解,那么明显的道理,不需要佛来说明。

3、怕是冤亲债主的原因。建议多做功德,如诵经持咒或念佛号均可,功德回向给导致自己患强迫症的冤亲债主与自己解怨,乘此功德,业障消除,福慧增长、往生西方极乐世界或往生善道。也回向自己业障消除、福慧增长、早日康健。

4、由愚痴(无明)导致执着,以此偏执见对求不得产生心理压力,导致嗔恚心生起,在贪念得不到满足时,转化成病态的心理压力,这就是逼迫症或强迫症。逼迫症的生起,紧扣者“贪、嗔、痴”三毒。

5、总之,强迫症真的很麻烦,还是吃吃药能缓解一些的。慢慢努力吧,多读些心里的书籍 试着去找寻一下内心的原因。重强度的强迫症一定程度与心理的行程有关。或者找寻一下自己的经历中有发生过什么事情,让你很在意以至于产生了强迫症。最重要的还是要自己多看书心理学。

请佛学大师来帮忙解决:老人走佛道

就能出家。不过五明佛学院是自费的。一般而言佛学院是对外招生的,一般是招收出家众,很少的是居士。如果法师看出你与佛有缘,其实你可以直接入学,不需要所谓的考试。当然这只是我所接触的法师和佛学院的推测吧。不知道,还有没有什么能够帮助你。阿弥陀佛,普愿诸众生,皆共成佛道。

但一直有坚持每天看净空法师和诸位大德的种种开示,这两天突然有这样一种状态呈现,请各位师兄、大德指点,阿弥陀佛! 展开 我来答 ...只有净土一门可通入佛道。金刚经里说,是法平等,无有高下。不过,遗憾的是,那是明心见性的大菩萨的境界。凡夫只是过过嘴瘾。

六祖大师在《坛经》里说:“佛法是一法,二法不是佛法 ”。 所以我们看事物要从“体、相、用、因、缘、果、事、理”,这八个方面来观察,只样就比较...简单说就是要超脱事外相外,才能领悟佛道。

由于人的根性不同,佛教分很多的门派,如禅宗。禅宗,为教外别传,不立文字,直指人心,见性成佛之法门。没有你所说的背诵经书觉悟。

不说二位证量如何,只说“对境心不起”究竟是什么?一者,此处之心,必是能见闻觉知的妄心,否则,无有起与不起之说;强令妄心不起念,是住于“未到地定”,而就算获得最深之“非想非非想定”,也不是触证真心。与“菩提”无直接联系。故为六祖大师所破。

圣严法师经典禅语 导语:圣严法师,佛学大师、教育家、佛教弘法大师、日本立正大学博士,也是禅宗曹洞宗的第五十代传人、临济宗的第五十七代传人、台湾法鼓山的创办人。法师所推动的理念是,提升人的品质,建设人间净土,以教育完成关怀任务,以关怀达到教育目的。人往往是,需要的很少,想要的太多。

关于佛教:怎么样可以通过念佛去除忧郁症

只有学会守规矩(戒),你的心才会安定下来,你念佛才能功夫得力,达到事半功倍的效果。也就是佛语说的“因戒得定,因定开慧。

有这种念头并不是坏事,但是我们不能去死。首先自杀也是杀生,佛制定的五戒中杀生是第一条戒律,杀生是很重的罪,其次你如果自杀并不能真正解脱,自杀以后还要再投胎,还是在五浊恶世中,而且因为杀生的恶报可能会过的更痛苦,所以不能自杀。

可以的。抑郁症来源对事物错误的认识,也就是“分别妄想执着”,而佛法要我们“看破、放下”自然就会“自在、解脱”。您应该先多看看般若经典,如:心经、金刚经、楞严经、楞伽经、维摩经、圆觉经、六祖坛经等。如果感觉困难,还可以看一些现代人的书和视频。

最好是本人自己读经拜佛,当然,亲属回向也好,一定要坚持。在读《地藏经》的同时,还可以试下《金刚经》,每天读《金刚经》3遍以上,很多患抑郁症的,都有改善,甚至彻底痊愈了。同时,如果业障重的话,加拜八十八佛忏,每天至少3次(大约拜300下左右)。

老是怀疑事情已经抑郁症了,应当到医院里做一下检查,核实一下。不能凭着自己的感觉走,再就是在做工作或者学习的时候,一定要把这个任务赶快完成今日事,今日毕完成了之后就不再想他了。可能就减轻自己的这种状态,同时也要劳逸结合,注重锻炼身体。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 胡小林学佛的体会3 的文章
发表评论