admin

胡小林学佛体会,胡小林学佛体会全集7

admin 感悟评价 2024-07-29 23浏览 0

如何将学佛跟生活,工作联系到一起

1、发了菩提心之后,第要有出离心,要怎样生起出离心呢?就是要认识这个世界,认识你当前所生活的环境,若是认识了当前所生活的环境,你就不会受环境的迷惑和伤害;能够随顺这个环境,使这个环境中生存的一切事、一切物、一切人,都能够愉快安定,你就是行菩萨道了。

2、学佛第一条是孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业,这是基础。我有时候也是把学佛和工作生活分开了。觉得学佛就是念经念佛打坐,等等之类的事,工作就是工作,学佛就是学佛,学佛和工作分开了,不能合二为一。其实我也有这方面的困惑。

3、可以吧!边念佛边工作。有时间就是 念佛社。或者寺庙参加法会。一起念佛学习。剩下的时间。可在家。种点地。过一下。农禅的生活。这也是挺好的。

4、只有能够从戒律开始,只有按戒律的标准去要求一切事物,我们才有了标准,我们才知道哪条路是正确的,哪条路不是正确的。这个就很重要了。所以,学佛最主要的应该注意戒律。刚开始学佛时,因为还没有选择法门,一定要注意,头一条就要五宗平等弘扬。

孩子不乖我也要止语念佛吗?

1、孩子不乖,你可以念完佛回向给孩子,希望他身体安乐,性情稳重。学习努力,聪明智慧。回向功德是很重要的,你生活中所需所愿都可以回向。多多念佛就是了。

学过禅修的人来回答

如果修完十遍后,就用我的方法直接看回来知觉心吧,看知觉心就是修慧,看到根尘脱落人法两亡,才能根本解决问题的。如果想要达到根尘脱落,一定要达到没有任何的执着,包括对法对任何事物的看法与执着,如果还有看法与执着都无法根尘脱落,过生死关进入法性光明的。

这个地方有人去过。参加过六祖寺禅修班的学员表示,在寺庙中静心感受古朴典雅的气息,还有师父的指导可以领悟到生命的真谛和智慧的真意,同时也能够增强身体的抵抗力、缓解紧张焦虑的情绪等效果非常好。不过要注意的是,每个人的体验会有所不同,所以建议在决定报名前先了解一些相关信息。

-03-23 · 超过37用户采纳过TA的回答 知道答主 回答量:166 采纳率:0% 帮助的人:56万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 一切修行项目里危险性最高的就是修习禅定;习定很容易遭遇障难,若能克服障难,所得的成就也最大。就是因为成就大所以须要投注的资本也较多。

在我看来,在日常生活中我们可以尝试禅定,可以帮我们平复心情,是心情的到舒展释放,对于身心发展来说也是很好的。

即使他们不完全理解,仍然能从中受益,种下禅修的种子,不知何时会开花结果。 具有严谨思维和逻辑性的人,不论男女、是否学理工,都可能具备这种特质。 坐禅和行禅的实践对所有人平等,没有定论哪种性格的人更容易进入心性。

佛陀说:若人生百年,不见生灭法,不如生一日,得见生灭法 佛教的主要内容就是缘起无常生灭,究竟法的生生灭灭,必须要有能力见到,才能算是见法。如何见到生灭缘起?只有通过系统地禅修才能见到,但是禅修是在行住坐卧都保持禅修,而不单单只是坐禅。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 胡小林学佛体会 的文章
发表评论